211小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

黄杨:“……”

记忆中佛门有黑莲花的好像是无天吧,什么时候这如来也有黑色莲花了?

而且就算无天,也得等西游之后才出世……

如来现在这个模样,让黄杨有点怀疑他到底是被外邪入体,还是修炼什么功法出了岔子,或者这是他三尸中的恶尸。

黄杨更加倾向于这是如来的恶尸之身。

毕竟如来在成为佛祖之前可是截教大弟子,广纳道门精髓,后封神之战被太清圣人镇压,百家争鸣之初太清圣人化胡为佛,多宝成为佛门小乘佛教之主。

封神之战入了西方的众多三教弟子,皆是佛道双修之辈,如今再看,这些人在佛教之中几乎都站在高位。

比如原阐教副教主燃灯道人,到了佛门,一跃成为燃灯古佛;原阐教弟子慈航道人、文殊道人、普贤道人到了佛门之后,一跃成为四大菩萨之一,也就是后来的观音菩萨、文殊菩萨和普贤菩萨。四大菩萨除了地藏王菩萨是地地道道的佛门中人之外,另外三个居然都是后来的外道之人,要知道四大菩萨可是真正的实权菩萨,就像一个公司的CEO、CFO、CRO,业务涉及公司的各个方面,可以说是缺了谁都会让整个公司直接瘫痪。

只能说准提和接引两位圣人为了佛门真真是呕心沥血,全力以赴了。

毕竟又有哪个圣人会为了教派不顾圣人脸面,会为了教派而东奔西走到处寻找‘有缘人’?

古往今来,唯有准提一人。

不仅如此,准提圣人在老子圣人西出函谷关化胡为佛立下小乘佛教分走佛门气运的时候,更是直接让出了教主之位,这才使得如来这个截教大弟子彻底归于佛门。

如来作为能够在圣人博弈之中为自己争取到修炼的资粮的存在,其手段不知道要比黄杨高出多少。

作为佛道双修之人,如来的三尸之身从来都没有在洪荒出现过。

甚至洪荒众人都以为如来已经放弃了玄门三尸之法专修佛门舍利子。

谁曾想到如来会选择这条最为困难的佛道双修之路。

一般人虽然说是佛道双修,但是基本都是要么佛主道辅,要么是道主佛辅,这种佛道双修在准圣以前还没什么问题,到了准圣之后,基本上都是专修其中一道,另外一道作为备用的手段。

仙道、佛道、魔道、神道、鬼道、妖道等等诸多大道都有着非常强大的排他性,想要两道同修或者多道同修,那么就需要在这几条道之中寻找一个共同点,通过强化这共同点,从而平衡所修的道。

这多道同修虽然非常强大,但是却容易失控,俗称走火入魔。

这也是洪荒之中鲜少有人多道同修的原因。

如果这个自称极恶如来的是如来的恶尸,那么一切就说得通了。

甚至黄杨可以大胆猜想,那后世的无天佛祖就是这极恶如来所化……,什么诸神陷落,万佛沉沦,皆不过是如来或者西方的一场布局,一场欺骗洪荒众生的一个惊天骗局……

能够让佛祖出动秘密的恶尸来对付自己与孙悟空,真有点让黄杨怀疑自己与孙悟空究竟是做了什么伤天害理的事情了。

当然了,也有可能这一切猜测都是错的。

可能结果比这是如来的恶尸更加糟糕。

毕竟洪荒天地秘密无限,比如那从开天就被盘古镇压到现在的混沌魔神,比如那神秘的幻想乡,又比如那些不知存于何处的各个世界,以及自己脑海中那不知来历的系统等等。

下棋的人很多,或许这如来正是其中某位人的棋子……

想到这,黄杨心中一阵咯噔。

如果把系统的主宰当做是一个棋手,这如来当做另外一个棋手的棋子,那会不会如来不是为了孙悟空而来,而是为了自己而来?

虽然黄杨从来都没见过这系统的主宰者,在洪荒之中见过的最强大的也不过是鸿钧道祖。

但是黄杨绝对肯定,这系统主宰不比自己臆想之中的那些幕后黑手要差。

这从那系统商城便能够看出,几乎是无所不包,无所不含。

就是价格有点小贵,以如今黄杨存的经验值都买不了几件有价值的东西。

想通一切,黄杨那发散的思维顿时回归心神。一算时间,却没有过去多少。对于极恶如来与孙悟空所处的相位世界的时间来说,不过只是过去了一两个弹指的时间而已。

“所以呢,你现在打算怎么做?”黄杨收了收有些发散的心神,看向极恶如来开口问道。

极恶如来:“现在想来我的那些信徒已经布置好一切了,想必以你与悟空的能力就算插翅也难逃,不如二位就此乖乖被本尊‘吃’了如何……”

说话间,极恶如来的身体传来一阵吸力,似乎要将孙悟空与黄杨都给吸到它身体之中。

而且他的身体如同一朵巨大的肉莲,无数的根须从他身体之中飞出,在四周张牙舞爪,择人而噬。

黄杨与孙悟空见此,连忙将向着自己飞来的根须一一泯灭。

孙悟空嗤笑一声,手中的金箍棒挥舞不停,不屑地开口说道:“想吃俺老孙,就看你牙口好不好了,小心崩坏你一口烂牙!”

极恶如来看向黄杨,黄杨不由叹了一口气道:“其他的都好说,只是你要我束手就擒,恕我做不到……,不动手,谁又知道最后的结局会是如何?”

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

喜欢从西游开始签到诸天请大家收藏:(www.211xs.org)从西游开始签到诸天211小说更新速度全网最快。

211小说推荐阅读: 神奇道具师星际之全能进化人在港综诸天签到末世之热血传奇末世召唤:带着抽奖走天下我的分身每个都有绝活我的亲戚有点多我的合成天赋超神学院之逢魔降临数字生命山洞生存:我可以看到提示末世超级物品商店影视诸天逍遥行末日战神三体面壁者,带领全球下副本吞噬星空这是个角色扮演游戏科技帝国从高分子材料开始诸天命运之主神祇游戏:从赵云开始的无限契约电影世界大盗每月一个新角色气运副本:只有我知道剧情从东京开始的地窟求生无限模拟人生死亡游戏场穿梭经典影视赛博剑仙2121末日之畅想未来末日独行当无限降临无限之另类进化超级光脑系统诛天魔方诸天世界大老板死神电梯五菱闯异界吞食万族我的僵尸兄弟游戏开发设计师诸天岁月系统我能聆听仙界的声音在末世我全都有我真没想当救世主啊机甲战神诸天之从新做人诸天时空行红警之末世指挥官此刻:全球进入武道时代超级巨龙进化
211小说搜藏榜: 从空间站开始敲奇观超级军团系统活在无限世界诸天起源记召唤萌战记纵横在武侠世界地心九龙游记全面兑换灾厄收容所末世裁决者卡徒超级天赋基因末日天珠全球灾变:从木屋开始签到征伐从史前人类开始超时空博弈之纵横天下道士出观大道纪灾厄降临:废土女王养成系统克苏鲁世界的怪医绝地求生之最强主播星际之超级帝国无限之法神周游武侠世界丧尸之末日的背叛全球神祇之东方神话MOD某美漫的英雄联盟穿越从全真教签到开始星战王牌港综事务所末世超级进化者人在奥特:开局签到黑暗欧布纪元开启漫威签到:我扮演全英雄联盟横推诸天从港综第一开始作为神降临四十不祸这个代理有点莽迷宫生存:我有百倍的选项塔防游戏:我的永生之国我绑定了悦来客栈人间冰器漫威世界里的神雕机甲战神我在美漫世界有一个商店穿梭诸天的灯神我叫熊霸天一切从寻秦记开始电影世界梦行记星火奇缘
211小说最新小说: 星际开荒:我有一颗原生态的星球末世,提前觉醒庇护所超现实游戏:我是工程师全球进化异相都市超弦空间星际江湖生化王朝末世虫潮龙腾宇内超级军火商异形转生星徒恐怖通缉令无限之万界公敌活在无限世界星际之超级帝国末世超级进化者位面审判者唯一男性适格者重生末世之极品空间星际修士最终信仰末世进化路降临深渊星际屠夫无限之血脉进化位面时空指南末世危机之我能升级末世超级物品商店我的主神妹妹挣扎在生化末日破灭时空代理舰长的幸福生活星际农场主极限恐惧无限之召唤笔记我的无限空间无限升级契约流细胞渗透狂暴连击末世之丧尸无敌地球OL星际拾荒集团末世之大剑召唤者神武末世残兵一个人的时空走私帝国重生之烈獒铠武