211小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

肉身成佛,无疑要艰难的多,像是佛门中的菩萨、金刚等基本都是肉身成佛之人,经历万般苦难,才能修炼成佛,例如西游记中的斗战胜佛孙悟空,也是肉身成佛之人,他所经历的劫难就足以说明一切。

要知道,当年的如来前往西天,肉身其实已经被毁,肉身被孔雀大明王给吞掉了,成为孔雀大明王腹中的食物,如来只剩下自己凝聚的法相,最终依靠自己的法相渡劫成佛。

其实纵观有关佛的记载,经常出现以肉身饲养灵畜的事情,正是因为,他们只有抛弃自己的肉身,抛弃对肉身的执念,方才能够有成佛的可能。

江凡清楚的记得,前世的时候,一般而言,在玩家等级达到100级后,就能够凝聚出自己的法相,江凡没想到,自己在吞食了唐僧肉后,竟然在八十级左右就凝聚出了自己的法相,这意味着他比起其他玩家,无疑要领先了大大的一步。

法相是修行成佛的基础,也就是精神意志,从万千佛法来看,肉身只不过是虚妄而已,只有自己的精神意志无比的强大,那才是真正的强大。

这一点,道家和佛家在认知上,倒是有些异曲同工之处。

无极法相:,佛法凝聚之物,持有此法相,可以加强佛力和灵力。灵力+200,佛门功法伤害+5%。

这无极法相已经算是佛教诸多法相中的神级法相,不要看现在的法相属性增幅只有一点,但眼下这无极法相只不过是一级法相而已,到了后期,等级提升后,各项属性的增幅可不是一星半点,灵力加成恐怕接近数万,相当恐怖。

挥手之间灭杀十万天兵天将不费吹灰之力。

随即江凡双眸紧闭,感受到脑海之中有着一尊散发着璀璨金光的浓烈佛气,正静静的漂浮着。

这一团佛气仿佛拥有意识一样,跟着他的意念不断的行动起来,犹如是他的身体一部分,随心所欲。

这正是法相,刚刚江凡所得到的无极法相。

不过眼下以江凡对佛道的了解,还不足以修行法相,只能由他自己成长。

意念收回,江凡重新睁开双眸,准备开始用《易经》推演《楞严经》,如今江凡不单单得到了佛气,还得到唐玄奘的气运,现在推演《楞严经》自然是不在话下,足够支撑江凡继续推演下去。

当然,人物等级和道行的提升,也能加快推演的速度,只不过跟佛气比起来,效果还是要差了一些。

江凡稳住心神,闭上双眸,开始推演脑海中的《楞严经》。

智脑悦耳的声音在江凡的耳边响起。

“你得《易经》开始推演,正在推演《楞严经》,推演完成度19%!”

......

“你得《易经》开始推演,正在推演《楞严经》,推演完成度25%!”

......

“你得《易经》开始推演,正在推演《楞严经》,推演完成度31%!”

“你对佛法的领悟加深了,如来神掌等级升到6级,如来乾坤印等级升到6级,如来神咒等级升到4级!”

......

“你的《易经》开始推演,正在推演《楞严经》,推演完成度35%,滴,推演完成,得到《大乘佛法》整卷!”

江凡这一推演起来,整个人已经陷入沉睡之中,伴随着大乘佛法这四个字的出现。

江凡才慢悠悠的从睡梦中苏醒了过来。

“大乘佛法?”

江凡内心激动不已,脸上充斥着兴奋之色,要知道,这大乘佛法正是唐玄奘西天取经所得到的佛经,现在整个大唐佛门僧人修行的是小乘佛法,小乘佛法跟大成佛法相比,简直就是个渣渣。

所以唐玄奘为了得到更加高深的佛法,不辞千辛万苦,历经万般劫难,前往西天取经。

看来有帝品功法《易经》在手,就是好,分分钟推演得到西天真经。

如果西游记中的唐三藏也掌握着帝品功法,到也不需要花费十多年的时间,去西天取真经了。

滴!

【系统消息】:恭喜你完成隐藏任务,西天取经,共计耗时45天,取得真经,得到果位。

“恭喜你获得果位,九尊凌天菩萨!”

“你得到了4000000点经验值!”

“你得到了500年的道行!”

“你对佛的领悟加深了,灵力提升100点!”

......

“你的等级升级了,升到84级!”

......

智脑悦耳的声音不断在江凡的耳旁响起,江凡心中一喜,他没想到自己竟然完成了隐藏任务西天取经。

不过江凡很快恢复了淡定之色,毕竟自己吞食了唐僧肉,唐僧一身气运尽数汇聚到自己的身上,所以他的取经大任,自然而然的落在了江凡的身上。

只是让江凡没想到的是,推演《楞严经》,竟然将隐藏任务西天取经糊里糊涂给完成了,这运气完全是欧皇玩家。

不过,听到自己获得果位,江凡心中有些小郁闷。

要知道,在神话世界里面,佛对于佛位、菩萨、罗汉等级划分的十分严格,佛是最高一级的,抛弃一切的佛道修行者,但是菩萨却不是这样,对于现世还是有着一丝念果的都被成为菩萨。

大乘佛教共有三个果位,分别是佛、菩萨、阿罗汉三种。

而且小乘佛教认为现世界只能有一个佛,即释迦牟尼,不可能有第二个佛,可见佛在小乘佛教中的地位是至高无上的;大乘佛教认为众生皆有佛性,人人皆可成佛,个人修行的最高境界就是佛。

这就是小乘佛法和大乘佛法的区别。

众多周知,像是西游记中,猪八戒被封为净坛使者菩萨,获得是菩萨果位,而小白龙被封为八部天龙广力菩萨,也是菩萨果位,而唐僧和孙悟空分别被封为南无旃檀功德佛、南无斗战胜佛,直接一举成佛,成为大乘佛教中至高无上的存在。

按说唐僧的气运落在自己的身上,自己完成西天取经任务,至少也能够得到一个末尾的佛位,却没曾想到竟然只给了一个菩萨果位。

这让江凡的心中十分的不爽,难道自己没有跟唐僧一样历经九九八十一难?所以得到的奖励大大降低?

喜欢神话之我有几亿本功法请大家收藏:(www.211xs.org)神话之我有几亿本功法211小说更新速度全网最快。

211小说推荐阅读: 神奇道具师星际之全能进化末世之热血传奇末世召唤:带着抽奖走天下我的分身每个都有绝活我的亲戚有点多人在港综诸天签到我的合成天赋超神学院之逢魔降临数字生命山洞生存:我可以看到提示末世超级物品商店影视诸天逍遥行三体面壁者,带领全球下副本吞噬星空这是个角色扮演游戏科技帝国从高分子材料开始诸天命运之主神祇游戏:从赵云开始的无限契约电影世界大盗每月一个新角色气运副本:只有我知道剧情从东京开始的地窟求生无限模拟人生死亡游戏场穿梭经典影视赛博剑仙2121末日之畅想未来末日独行当无限降临无限之另类进化超级光脑系统诛天魔方诸天世界大老板死神电梯五菱闯异界吞食万族我的僵尸兄弟游戏开发设计师诸天岁月系统我能聆听仙界的声音在末世我全都有我真没想当救世主啊机甲战神诸天之从新做人诸天时空行红警之末世指挥官此刻:全球进入武道时代末日战神超级巨龙进化
211小说搜藏榜: 从空间站开始敲奇观超级军团系统活在无限世界诸天起源记召唤萌战记纵横在武侠世界地心九龙游记全面兑换灾厄收容所末世裁决者卡徒超级天赋基因末日天珠全球灾变:从木屋开始签到征伐从史前人类开始超时空博弈之纵横天下道士出观大道纪灾厄降临:废土女王养成系统克苏鲁世界的怪医绝地求生之最强主播星际之超级帝国无限之法神周游武侠世界丧尸之末日的背叛全球神祇之东方神话MOD某美漫的英雄联盟穿越从全真教签到开始星战王牌港综事务所末世超级进化者人在奥特:开局签到黑暗欧布纪元开启漫威签到:我扮演全英雄联盟横推诸天从港综第一开始作为神降临四十不祸这个代理有点莽迷宫生存:我有百倍的选项塔防游戏:我的永生之国我绑定了悦来客栈人间冰器漫威世界里的神雕机甲战神我在美漫世界有一个商店穿梭诸天的灯神我叫熊霸天一切从寻秦记开始电影世界梦行记星火奇缘
211小说最新小说: 星际开荒:我有一颗原生态的星球末世,提前觉醒庇护所超现实游戏:我是工程师全球进化异相都市超弦空间星际江湖生化王朝末世虫潮龙腾宇内超级军火商异形转生星徒恐怖通缉令无限之万界公敌活在无限世界星际之超级帝国末世超级进化者位面审判者唯一男性适格者重生末世之极品空间星际修士最终信仰末世进化路降临深渊星际屠夫无限之血脉进化位面时空指南末世危机之我能升级末世超级物品商店我的主神妹妹挣扎在生化末日破灭时空代理舰长的幸福生活星际农场主极限恐惧无限之召唤笔记我的无限空间无限升级契约流细胞渗透狂暴连击末世之丧尸无敌地球OL星际拾荒集团末世之大剑召唤者神武末世残兵一个人的时空走私帝国重生之烈獒铠武