211小说 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!
211小说 >  逆天武神 >   第1300章绝不悔改

宋青阳的试丹行动还在继续着,他时不时的会回头看一眼苏林。

“这小子的功法着实诡异,居然能够无视一切攻击,但我不相信这种功法能够持续永恒。”

宋青阳眼神阴冷,恶狠狠的想着。

苏林的意识世界中。

第三尊金身佛像已经转身,苏林正站在那佛像背后驻足观望。

“《三生无相》,接引卷:回首凡尘。”

苏林怔怔的看着下面那一大段文字,心中是波澜壮阔。

前世卷,今生卷,接引卷。

第一部书卷是关于前世,第二部书卷是关于今生,而第三部则是接引。

苏林继续往下看那注解……

所谓接引,是佛家的一个常用语,大体是指,佛引渡引导众生,去往净土。

又可以解释为,众生接受佛的引导,往生极乐。

这种说法,其实和仙道所谓的飞升有着相似的意思。

只是这接引卷的具体名称,却让苏林有点搞不明白了。

如果众生脱离苦海轮回,去往极乐世界的话,那回首凡尘又是什么意思呢?

苏林继续往下看,而后面的文字,则给了他完美的解答。

佛门有句话叫做我不入地狱,谁入地狱,是指高僧为了超度苦难中的众生,而自投苦海。

那么同样的,有高僧往生极乐时,却不忍黎明百姓继续受苦,而放弃接引的机会,继续流落凡间。

这是谓大德性,大慈悲。

如果今生卷是为了帮助修炼者度过苦海,那么接引卷,则是让修炼者帮助别人度过苦海。

苏林为那些佛门慈悲高僧而感到由衷的敬佩,他并未直接去看下面的口诀,而是回过头来,在蒲团上又磕了三个头,表达自己的敬意。

待他重回佛像背后去看下面的口诀时,发现那口诀中有一个很严重的警告。

修炼接引卷,是非常危险的一件事,苦海中的众生是肉体凡胎,而往生之后的人算作“圣体”。

那么接引路上重回凡尘的人,则介于肉体凡胎与圣体之间,算是一种“贤者之躯”,或是“半圣之躯”。

苏林对佛门的道理懂的不多,以他的领悟能力,只能揣摩出这样一个并不准确的意思出来。

关键是,修炼这种超过众生之躯的接引卷,需要修炼者拥有一颗大义之心,一颗慈悲之心。

只有这样的人,才有资格往生,若是修炼者本身心中怀揣着“恶”,那么接引就不是他的归途,而是他的劫难。

意思很简单,心地善良的人能够去往净土,若是恶人想去,结果可就没有那么美妙了。

“主人,三思啊。”青老在苏林心中告诫:“这接引卷很极端,如果你修炼中出现了差池,恐怕是要肉身破灭的。”

苏林微微迟疑了一下,他茫然了。

初入武道,苏林的目的是兴旺苏家,而武道路上,他则心怀生母之恩。

可以说,拯救母亲是他毕生的志愿,但在这条漫长无边的路上,苏林见识过了太多的世态炎凉,人心险恶。

不知从何时开始,他的心态渐渐的有了一些变化,拯救生母依然是平生之己任。

但在这条武道的路上,他做的更多的,则是匡扶正义,惩恶扬善。

他看不惯这个残酷的世界,他不愿意做那个众生皆醉唯我独醒的人,他想要找到一点点光亮,哪怕燃烧自己!

“青老,佛门有句话,不是叫做我不入地狱,谁入地狱么?”苏林的眼睛清明了。

“是。”青老肯定的回答道。

苏林笑道:“我一直以来的梦想是拯救自己的母亲,可我却总会忘记一件事,那就是为什么世界上会出现我这样不幸的人?”

“若是人人友善,这世上就不会有我这个名为苏林的人出现。”

“救母只能救我一人之母,却救不了他人之母。”

“主人,你……”青老的声音颤抖了。

苏林微笑着点了点头:“我看过了很多,也看透了很多,我想做很多事,但奈何我身单力薄……”

“所以,这接引卷我要炼,如果我自己不够强,那又惩的什么恶,扬的什么善?我没那个本事。”

“主人你可要想好了,也许接引卷就是一条不归路。”青老乃是社稷学府走出来的器灵,苏林懂正义为何物,他青老一样懂得。

所以,青老知道他无法劝阻苏林,也不该劝阻。

“我不是佛门弟子,但我对高僧们的德行很是敬佩,我不入佛门,不代表我不懂什么叫慈悲。”

苏林深深的吸了口气,将下面那一大段接引卷的口诀记了下来。

而后,苏林双腿盘膝坐地,以无比虔诚的姿态去迎接接引卷的洗礼,他虔诚的对象不是自己,不是佛,是一颗向善的心。

接引卷是一部对肉体洗礼的功法,正像那三尊金身佛像一般,修炼此卷,也许可落地成圣!

这个说法可能有点夸大,但它的确能够让苏林焕然一新。

你没有本事,怎么除恶?靠感化?靠善心?

不是所有恶人都可以感化的,也不是所有的黑心都能变红的……

渐渐的,苏林的身体浮了起来,他没有使用任何的功法,就是单纯的飘起来了。

他身上散发着一层朦胧的淡淡白光,那白光从头顶生出,照耀全身。

见此形状,青老惊喜万分,他不敢说话去打断苏林。

可很快异变出现,苏林的身体开始分解了!那一块块血肉从他身上浮了出来,骨骼也都寸寸崩断。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

喜欢逆天武神请大家收藏:(www.211xs.org)逆天武神211小说更新速度全网最快。

211小说推荐阅读: 龙血丹尊只想稳健的我被挂机成了武神从捡到一枚龙蛋开始种田血逆寰宇不朽之路极道横练签到从青云开始原始部落大冒险在下山大王太古至尊阎王大人太腹黑傲剑天穹每周觉醒个守护灵朝仙道仙武魔帝九天神尊万界快递仙帝入赘超纬修仙破晓人世武冠三绝反派真不是我紫琼破之轮回天下伐天系统修罗狂帝大魔女之子破灭乾坤万古绝世废材领主时代:开局连线未来异类店铺我的老爸好像有点强我是一把魔剑斗破苍穹天尊重生异界召唤之千古群雄我竟是个召唤兽斗神战帝谁杀了唐三无敌圣女站我身后已经无敌了八万年开局扮演封于修剑圣的刺杀之路云天帝不死武皇神魔之上洪荒:开局为后土注入灵魂全民高武:我能百倍复制身为巨龙的我贪婪又无耻左道倾天我为天帝召唤群雄
211小说搜藏榜: 超神宠兽店帝霸至尊神魔破晓人世开局几亿个守护灵永镇仙穹我在幕后调教大佬逆天武神宝石龙院长诡秘修仙之百倍奖励氪金崛起时序之龙快穿之倒置人生魔神大明万界剧透群天魄神系统剑仙原来我是隐世高人无敌从加点变身开始神武帝主怒天决至尊无赖龙之苍穹绝鼎天阳圣尊极品圣王迷雾大领主妖世纵横帝魔天书妙笔计划:异乡人神级植物园人在地球,通灵万界我,被废太子,开局签到大雪龙骑卧底敌国十年,再不收网我成帝了我的天赋能无限进化玄幻:我,开局一棵天道树绝天武帝我有进化天赋我真要逆天啦开局召唤西厂厂花十方神王齐天大妖武临九霄逆武丹尊炼器狂潮从遮天开始垂钓万古伐戮苍天破空行文至武圣英雄传说
211小说最新小说: 机械神皇诡异:我有梦境小世界仙武长生:我将低武练成了仙武道视长生绝世唐门之铁血日月系统觉醒:我师尊竟是天帝之女玄幻:无敌暴君,开局三个系统!一觉醒来我成了现世唯一真神活不过二十,所以十九岁无敌了!神卡十方天士开局一根木头棒子,从大山开始臣本奸佞天阳圣尊异世药王魔武邪神斗魂龙武帝尊战鼎吞天神体最强相师九阳绝脉龙魂剑圣异界风流霸王大圣贤魔道特种兵异界武神异界之无耻师尊九变魔龙丹神最强武皇召唤军火文武双修武极无双冥仙武破九霄炼阳异世之光环召唤师异世之极品天才手上戴个小鱼塘剑葬神灵异界之魔武流氓龙临异世百美仙图:女神宝鉴洪荒大圣之纵横异世武圣弑魂霸天极武战神横扫异界之无敌天尊异界星辰至尊